12 Октября 2015
 Натурные эксперименты на тестовых участках Черного моря
													
									
Сотрудники НИИ «АЭРОКОСМОС» совместно с соисполнителями проекта провели натурные эксперименты по отработке принципов, методических подходов, методов и технологий, разработанных в ходе выполнения проекта «Разработка методов и создание экспериментального образца системы мониторинга антропогенных воздействий на шельфовые зоны черноморского побережья Российской Федерации, включая Крымский полуостров, на основе спутниковых и контактных данных».
															
							
						
													
															19 Сентября 2015
 Академик Бондур В.Г. провел научный семинар в Морском гидрофизическом институте РАН (г. Севастополь)
													
									
Данный семинар был посвящен предварительным результатам экспериментальных исследований, проводимых НИИ «АЭРОКОСМОС» совместно с МГИ РАН в рамках проекта «Разработка методов и создание экспериментального образца системы мониторинга антропогенных воздействий на шельфовые зоны черноморского побережья Российской Федерации, включая Крымский полуостров, на основе спутниковых и контактных данных», выполняемый в соответствии с ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»
															
							
						
													
															18 Сентября 2015
 Академик Бондур В.Г. провел рабочее совещание в ФГБУН «Черноморский гидрофизический полигон РАН» (пос. Кацивели)
													
									
18 сентября 2015г. академик Бондур В.Г – директор НИИ АЭРОКОСМОС» посетил ФГБУН «Черноморский гидрофизический полигон РАН» и провел рабочее совещание, посвященное организации и решению различных задач комплексных экспериментальных исследований, проводимых в рамках проекта «Разработка методов и создание экспериментального образца системы мониторинга антропогенных воздействий на шельфовые зоны черноморского побережья Российской Федерации, включая Крымский полуостров, на основе спутниковых и контактных данных», выполняемого в соответствии с ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
															
							
						
													
															18 Сентября 2015
 Академик Бондур В.Г. ознакомился с экспериментальной базой и музеем Морского гидрофизического института РАН (г. Севастополь)
													
									
18 сентября 2015г. академик Бондур В.Г – директор НИИ АЭРОКОСМОС» ознакомился с приборами и системами, используемыми Морскими гидрофизическим институтом РАН для исследований гидрофизических полей морей и океанов, а также с музеем института.
															
							
						
													
															7 Августа 2015
 В издании «Известия» вышла в свет статья «Море под контролем», посвященная проекту, выполняемому НИИ «АЭРОКОСМОС»
													
									
В издании Известия вышла в свет статья «Море под контролем», посвященная созданию первой инновационной комплексной системы наблюдения за водами Черного моря, разрабатываемой НИИ «АЭРОКОСМОС» под руководством академика Бондура В.Г.
															
							
						
													
															5 Мая 2015
 Новая статья в журнале "Наука и технологии России" на основе интервью академика Бондура В.Г.
													
									
На основании интервью академика БОНДУРА вышла новая статья в журнале "Наука и технологии России".
															
							
						
													
															2 Апреля 2015
 Академик БОНДУР В.Г. провел научный семинар на тему «Методология экспериментальных исследований прибрежных акваторий»
													
									
В НИИ «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар под председательством академика В.Г. БОНДУРА – директора института. Тема научного семинара – «Методология экспериментальных исследований прибрежных акваторий черноморского шельфа Российской Федерации».
															
							
						
													
															27 Февраля 2015
 Под председательством академика В.Г. БОНДУРА прошел научный семинар на тему «Спутниковый мониторинг акваторий Черного моря»
													
									
В НИИ «АЭРОКОСМОС» состоялся научный семинар под председательством академика В.Г. БОНДУРА – директора института. Тема научного семинара – «Спутниковый мониторинг акваторий Черного моря». Во время семинара были заслушаны и обсуждены доклады к.ф.-м.н. Лавровой О.Ю. и д.ф.-м.н. Серебряного А.Н.
															
							
						
													
															26 Ноября 2014
 Академик БОНДУР В.Г. сделал доклад на пленарной сессии № 2 Научно-практической конференции в РГУ нефти и газа И.М. Губкина
													
									
В Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина состоялась Научно-практическая конференция «Реализация прикладных научных исследований и экспериментальных разработок по приоритетному направлению «Рациональное природопользование» в 2014 году в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Академик БОНДУР В.Г., директор НИИ «АЭРОКОСМОС», член Президиума РАН, руководитель Экспертной группы Научно-координационного совета Федеральной целевой программы, руководитель Проекта выступил на Пленарной Сессии с докладом «Разработка методов и создание экспериментального образца системы мониторинга антропогенных воздействий на шельфовые зоны черноморского побережья Российской Федерации, включая Крымский полуостров, на основе спутниковых и контактных данных».
															
							
						
													
															26 Сентября 2014
 Академик Бондур В.Г. принял участие в совещании, состоявшемся в Морском гидрофизическом институте (г. Севастополь) 
													
									
4-25 сентября 2014 года в г.Севастополь директор НИИ «АЭРОКОСМОС», член Президиума РАН, академик БОНДУР В.Г. принял участие в совещании представителей Морского гидрофизического института, Южного научного центра РАН и Научно-исследовательского института аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС». Совещание было посвящено организации выполнения совместных проектов по теме «Разработка методов и создание экспериментального образца системы мониторинга шельфовой зоны морей Российской Федерации, в том числе в районе Крымского полуострова на основе спутниковых и контактных данных».