Мобильная версия                      

Научный семинар в НИИ «АЭРОКОСМОС» по методам  под председательством академика БОНДУРА В.Г. 12 Июля 2024 Научный семинар в НИИ «АЭРОКОСМОС» по методам под председательством академика БОНДУРА В.Г.

12 июля 2024 г. в НИИ «АЭРОКОСМОС» под председательством научного руководителя академика РАН БОНДУРА В.Г. состоялся научный семинар на тему «Методы и алгоритмы дистанционного выявления тепловых аномалий, связанных с природными пожарами».
Научный сотрудник ЗАМШИН В.В. сделал доклад, в обсуждении которого приняли участие академик БОНДУР В.Г., РИХТЕР А.А., ШЛЮПИКОВ В.А. и ЧВЕРТКОВА О.И.
Была отмечена повышенная активность природных пожаров, особенно в Дальневосточном федеральном округе в июне-июле 2024 г.

Пожары в Российской Федерации 12 Июля 2024 Пожары в Российской Федерации

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 12 июля 2024 года продолжаются пожары в Российской Федерации. Очаги зафиксированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье, в центральной части и на юге России, а также в Китае, Турции, Казахстане и на Украине.

Пожары на территории России и близлежащих стран 10 Июля 2024 Пожары на территории России и близлежащих стран

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 10 июля 2024 года продолжаются пожары на территории России и близлежащих стран. Очаги зафиксированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и на юге России, а также на территории Китая, Турции, Украины и Казахстана.

Лесные пожары на территории Дальнего Востока 8 Июля 2024 Лесные пожары на территории Дальнего Востока

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 8 июля 2024 года продолжаются лесные пожары на территории Дальнего Востока. Также очаги зарегистрированы в Сибири, на Урале, в центральной части и на юге России. В соседних странах возгорания выявлены в Китае, Турции, Беларуси, Казахстане и Украине.

Лесные пожары на территории России 5 Июля 2024 Лесные пожары на территории России

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 5 июля 2024 года продолжаются лесные пожары на территории России. Очаги зарегистрированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах возгорания обнаружены на территории Китая, Казахстана и Украины.

Сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока 3 Июля 2024 Сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 3 июля 2024 года продолжаются сильные лесные пожары на территории Дальнего Востока. Также очаги зарегистрированы в Сибири, на Урале, в Поволжье, в центральной части и на юге России. В соседних странах возгорания зафиксированы на территории Китая, Турции, Беларуси, Украины и Казахстана.

Лесные пожары на территории Дальнего Востока и Сибири 28 Июня 2024 Лесные пожары на территории Дальнего Востока и Сибири

По результатам оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 28 июня 2024 года продолжаются лесные пожары на территории Дальнего Востока и Сибири. Также очаги зарегистрированы на Урале и в центральной части России. В соседних странах возгорания выявлены на территории Китая, Казахстана, Беларуси и Украины.

Состоялось заседание Научного совета РАН по комплексной проблеме «Гидрофизика» под председательством академика БОНДУРА В.Г. 26 Июня 2024 Состоялось заседание Научного совета РАН по комплексной проблеме «Гидрофизика» под председательством академика БОНДУРА В.Г.

26 июня 2024 г. в зале Президиума РАН под председательством научного руководителя НИИ «АЭРОКОСМОС» академика БОНДУРА В.Г. состоялось заседание Научного совета РАН по комплексной проблеме «Гидрофизика» на тему «Автономные подводные робототехнические комплексы».

Пожары на территории Российской Федерации 26 Июня 2024 Пожары на территории Российской Федерации

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 26 июня 2024 года продолжаются пожары на территории Российской Федерации. Очаги зарегистрированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в центральной части и на юге России, а также на территории Китая, Казахстана, Турции, Украины и Беларуси.


Новости 1 - 10 из 3918
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info