9 Апреля 2020 Пожары в России и соседних странах
На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 9 апреля 2020 года продолжаются пожары в России и соседних странах. Очаги зафиксированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье, на юге и в европейской части России, на территории Беларуси, Казахстана, Украины, Румынии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Сербии.
8 Апреля 2020 Пожары в Российской Федерации и на территории близлежащих стран
На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 8 апреля 2020 года продолжаются пожары в Российской Федерации и на территории близлежащих стран. Очаги зафиксированы на Дальнем Востоке, в Сибири, в Поволжье, на Северо-западе, на юге и в центральной части России, а также на территории Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Беларуси и Украины.
7 Апреля 2020 Пожары в России и соседних странах
На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 7 апреля 2020 года продолжаются пожары в России и соседних странах. Очаги зарегистрированы на Дальнем Востоке, в Сибири, в Поволжье, на юге, на северо-западе и в европейской части России, а также в соседних странах.
6 Апреля 2020 Пожары на территории Российской Федерации
На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 6 апреля 2020 года продолжаются пожары на территории Российской Федерации. Очаги действуют в Сибири, на юге и в европейской части России, а также на территории Украины, Румынии, Молдовы, Венгрии и Беларуси.
3 Апреля 2020 Пожары на территории России и близлежащих стран
На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 3 апреля 2020 года зафиксированы пожары на территории России и близлежащих стран. Очаги выявлены в Сибири, в центральной части России, а также на территории Казахстана и Украины.
26 Марта 2020 Извержение вулкана Ключевской на Камчатке
25 марта 2020 года произошел пепловый выброс от вулкана Ключевской на Камчатке.
Вулкану Ключевской присвоен “оранжевый” авиационный код опасности.
25 Марта 2020 Землетрясение на Камчатке
25 марта 2020 года на Камчатке произошло сильное землетрясение магнитудой М=7.5.
18 Марта 2020 Состоялось заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г.
18 марта 2020 г. под председательством Президента РАН академика СЕРГЕЕВА А.М. состоялось заседание Президиума РАН, в котором принял участие вице-президент РАН, научный руководитель НИИ «АЭРОКОСМОС» академик БОНДУР В.Г.
Заседание было посвящено 90-летию со дня рождения выдающегося ученого, Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.
Следующий вопрос повестки посвящен реализации государственной научно-технической политики в Российской Федерации.
Кроме того на заседании рассматривались вопросы о различных комиссиях и советах РАН, о присуждении премий и медалей имени выдающихся ученых, а также другие актуальные вопросы, связанные с деятельностью Российской академии наук.
13 Марта 2020 Состоялось заседание Совета РАН по космосу с участием вице-президента РАН, научного руководителя НИИ «АЭРОКОСМОС» академика БОНДУРА В.Г.
13 марта 2020 года под председательством Президента РАН академика СЕРГЕЕВА А.М. состоялось заседание Совета РАН по космосу, в котором принял участие вице-президент РАН, научный руководитель НИИ «АЭРОКОСМОС» академик БОНДУР В.Г.
10 Марта 2020 Состоялось заседание Президиума РАН с участием академика БОНДУРА В.Г.
10 марта 2020 г. под председательством Президента РАН академика СЕРГЕЕВА А.М. состоялось заседание Президиума РАН, в котором принял участие вице-президент РАН, научный руководитель НИИ «АЭРОКОСМОС» академик БОНДУР В.Г.
Первый вопрос повестки посвящен актуальной теме коронавируса. С докладом на тему «Острая респираторная коронавирусная инфекция: ситуация и профилактические меры» выступил академик ОНИЩЕНКО Г.Г.
Следующий вопрос посвящен фундаментальным проблемам взаимодействия различных процессов в Северном Ледовитом океане в условиях современных климатических изменений. Доклад на тему «Современные геополитические и климатические проблемы Арктики в контексте геодинамических, сейсмотектонических и газодинамических исследований литосферы» представил академик РАН ЛОБКОВСКИЙ Л.И. Также выступили член-корреспондент РАН СЕМИЛЕТОВ И.П., проф. ШАХОВА Н.Е. и почетный полярник ПИСАРЕВ С.В.
На заседании была заслушана информация академика СЮНЯЕВА Р.А. на тему «Вселенная в рентгеновских лучах: некоторые результаты Орбитальной Обсерватории Спектр-РГ».
Кроме того были рассмотрены вопросы о согласовании кандидатур главных редакторов журналов РАН, о присуждении медалей имени выдающихся ученых, а также другие актуальные вопросы, связанные с деятельностью Российской академии наук.
Новости 891 - 900 из 4118
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 | След. | Конец