Мобильная версия                      

Высокая оценка выступления академика Бондура на совещании энергетиков. 12 Августа 2011 Высокая оценка выступления академика Бондура на совещании энергетиков.

Ярким и запоминающимся стал доклад академика Бондура В.Г. для участников Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья», посвященный аэрокосмическому мониторингу объектов электроэнергетики с онлайн-демонстрацией спутникового слежения за природными пожарами, угрожающими электросетевым объектам.

Пожарами охвачено около 1,5 тыс. га на территории России. 12 Августа 2011 Пожарами охвачено около 1,5 тыс. га на территории России.

Площадь действующих в России природных пожаров за сутки выросла до 1,5 тыс. га. Большинство очагов возгорания приходится на лесной фонд Волгоградской, Кировской областей, Республики Саха (Якутия). Крупный природный пожар, два дня бушевавший в Волгоградской области, ликвидирован. Площадь, пройденная огнем, составила 1,2 тысяч гектаров, из них 186 гектаров - это лес.
На территории Московской области действуют два лесных пожара, оба они зарегистрированы на территории Шатурского района. Общая площадь действующих лесных пожаров в Подмосковье на 12 августа 2011 года достигла 10,7 гектара. В Центральной России по данным на 12 августа 2011 года пожары зарегистрированы и на территории Владимирской области.

Академик Бондур В.Г. и член-корреспондент РАН Савиных В.П. о 50-летии полета в космос Г.С.Титова. 9 Августа 2011 Академик Бондур В.Г. и член-корреспондент РАН Савиных В.П. о 50-летии полета в космос Г.С.Титова.

Академик БОНДУР В.Г. – директор НИИ «Аэрокосмос», главный редактор журнала «Исследование Земли из космоса» встретился с членом-корреспондентом РАН САВИНЫХ В.П. – президентом МИИГАиК, главным редактором журнала «Российский космос», летчиком-космонавтом СССР. Во время встречи обсуждались вопросы освещения в печати 50-летия со дня полета в космос Германа ТИТОВА. 

Общее количество природных пожаров в России сокращается. 8 Августа 2011 Общее количество природных пожаров в России сокращается.

По данным на 8 августа 2011 года количество лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, за минувшие выходные сократилось в 2 раза. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Якутии, Коми, а также в Магаданской и Архангельской областях.
Действует 1 крупный пожар на территории Якутии – на площади 1,6 тыс. га, а также 2 очага на территории Архангельской области - на общей площади 580га. Их потушить пока не удается.
В Подмосковье остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе.

Усилились природные пожары в Московской области. 6 Августа 2011 Усилились природные пожары в Московской области.

За прошедшие выходные на территории Московской области возникло 6 очагов природных пожаров на общей площади 1,71 га, в том числе 2 торфяных пожара в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском муниципальных районах и 4 лесных пожара в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском муниципальных районах.
В целом по стране за прошедшие выходные площадь природных пожаров возросла.
Продолжаются природные пожары в Северо-Западном федеральном округе – преимущественно на территории Архангельской области, Республиках Коми и Карелия. Общая площадь пожаров в этом регионе составляет около 2 тыс. га.
На Дальнем Востоке не утихают природные пожары на территории Якутии и Хабаровского края.
В выходные были зафиксированы природные пожары и на юге Европейской России – в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Астраханской областях.

Площадь природных пожаров в России выросла на треть. 4 Августа 2011 Площадь природных пожаров в России выросла на треть.

По данным на 5 августа 2011 года количество природных пожаров в России за прошедшие сутки выросло, при этом их площадь возросла более чем на треть - до 5,3 тысячи гектаров (в основном за счет восточных регионов страны). На территории Сибирского федерального округа по состоянию на 5 августа зарегистрированы 20 очагов лесных пожаров.
На Дальнем Востоке на 5 августа 2011 года зафиксировано 13 действующих лесных пожаров. В настоящее время в Республике Саха (Якутии) отмечено четыре пожара на площади 1,6 тысячи гектаров, в Хабаровском крае - пять пожаров на площади почти 600 гектаров, в Магаданской области три и в Чукотском АО один пожар.
Крупные пожары общей площадью 3,04 тысячи гектаров продолжают действовать на территории Якутии, республики Коми и Архангельской области.

Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке. 3 Августа 2011 Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке.

3 августа 2011 года произошел мощный пепловый выброс на высоту около 7 километров из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки - Шивелуча. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для авиации.
<br />
Помимо Шивелуча, опасность для авиации представляют на сегодняшний день еще два вулкана Камчатки - Карымский и Кизимен. Над их кратерами периодически поднимаются столбы пепла, сейсмостанции регистрируют повышенную активность в недрах исполинов.

Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке. 3 Августа 2011 Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке.

3 августа 2011 года произошел мощный пепловый выброс на высоту около 7 километров из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки - Шивелуча. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для авиации.
Помимо Шивелуча, опасность для авиации представляют на сегодняшний день еще два вулкана Камчатки - Карымский и Кизимен. Над их кратерами периодически поднимаются столбы пепла, сейсмостанции регистрируют повышенную активность в недрах исполинов.

Природные пожары начали отступать. 2 Августа 2011 Природные пожары начали отступать.

Площадь природных пожаров в России за минувшие сутки сократилась до 8,3 тыс. га, прежде всего, благодаря дождям на значительной части территории страны. Потушен 81 очаг, продолжают действовать 69 природных пожаров, в том числе 10 крупных общей площадью 5,84 тыс. га на территории республики Коми и Архангельской области. Всего в Архангельской области на 2 августа 2011 года продолжает действовать 33 пожара. За последние сутки площадь пожаров уменьшилась на более чем 1,6 тыс. га.
На территории Сибирского федерального округа на 2 августа 2011 года действует три очага лесных пожаров на общей площади 5,1 га.
В Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 14 очагов пожаров на площади более 700 га. Из них в Хабаровском крае – 11 лесных пожаров на площади около 600 га.

Площадь природных пожаров в России значильно уменьшилась. 1 Августа 2011 Площадь природных пожаров в России значильно уменьшилась.

За прошедшие выходные на территории Российской Федерации количество природных пожаров значительно сократилось на 20%. Их общая площадь уменьшилась до 10 тыс. га. В Северо-Западном федеральном округе наблюдается динамика сокращения пожаров – за сутки более чем на 2 тыс. га. По данным на 1 августа 2011 года площадь пожаров на территории Архангельской области составляет около 7 тыс. га. По состоянию на 1 августа 2011 года все лесные пожары на территории Сибирского федерального округа потушены. На Дальнем Востоке площади природных пожаров уменьшились до 0,5 тыс. га. Всего зафиксировано 18 действующих пожаров. В Хабаровском крае горят 400 га леса, в Якутии - 112 га. Небольшие очаги огня остались в Амурской области и на Сахалине.


Новости 3811 - 3820 из 4110
Начало | Пред. | 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info