Мобильная версия                      

Извержение вулканов на Камчатке 26 Августа 2021 Извержение вулканов на Камчатке

5 сентября 2019 года произошли выбросы пепла от вулканов Шивелуч и Карымский на Камчетке.
Вулканам Шивелуч и Карымский присвоен “оранжевый” авиационный код опасности.

Пожары в Российской Федерации и соседних странах 25 Августа 2021 Пожары в Российской Федерации и соседних странах

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 25 августа 2021 года продолжаются пожары в Российской Федерации и соседних странах. Очаги зарегистрированы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье и на юге России, а также на территории Италии, Греции, Турции, Казахстана и Украины.

Лесные пожары на территории России 23 Августа 2021 Лесные пожары на территории России

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 23 августа 2021 года продолжаются лесные пожары на территории России. Очаги зафиксированына на Дальнм Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье, в европейской части и на юге России. В соседних странах пожары обнаружены на территории Италии, Греции, Черногории, Турции, Украины и Казахстана.

Ураган «Грейс» обрушился на побережье Мексики 22 Августа 2021 Ураган «Грейс» обрушился на побережье Мексики

Ураган «Грейс» 3 категории обрушился на атлантическое побережье Мексики 21 августа.  Также пострадали Антильские острова, и полуостров Юкатан. Скорость ветра  составила 201 км/ч. С ураганом пришли ливни с количеством осадков более 300 мм. Ущерб оценивается в $330 миллионов. Погибли по меньшей мере 13 человек.

Лесные пожары на территории Дальнего Востока 20 Августа 2021 Лесные пожары на территории Дальнего Востока

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 20 августа 2021 года продолжаются лесные пожары на территории Дальнего Востока. Также очаги зафиксированы в Сибири, на Урале, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах пожары обнаружены на территории Италии, Греции, Турции, Казахстана, Украины и Китая.

Пожары на территории России и соседних странах 16 Августа 2021 Пожары на территории России и соседних странах

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 16 августа 2021 года продолжаются пожары на территории России и соседних странах. Очаги зафиксированына на Дальнем Востоке, в Сибири, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах пожары обнаружены на территории Италии, Черногории, Греции, Турции, Румынии, Украины и Казахстана.

Продолжается анализ последствий аварийного разлива нефти в прибрежных акваториях у г. Новороссийск с использованием данных ДЗЗ 13 Августа 2021 Продолжается анализ последствий аварийного разлива нефти в прибрежных акваториях у г. Новороссийск с использованием данных ДЗЗ

Продолжается исследование и анализ последствий аварийного разлива нефти у г. Новороссийск по космическим данным, получаемым с различных космических аппаратов, в том числе с радиолокационных спутников типа Sentinel-1 (https://sentinels.copernicus.eu/web/sentinel/missions/sentinel-1).

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке 13 Августа 2021 Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 13 августа 2021 года продолжаются лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Также очаги зафиксированы в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах возгорания обнаружены на территории Италии, Греции, Румынии, Турции, Украины, Беларуси и Казахстана.

Лесные пожары на территории Российской Федерации и близлежащих странах 11 Августа 2021 Лесные пожары на территории Российской Федерации и близлежащих странах

На основании результатов оперативного космического мониторинга, проводимого НИИ «АЭРОКОСМОС», установлено, что 11 августа 2021 года продолжаются лесные пожары на территории Российской Федерации и близлежащих странах. Очаги зафиксированына на Дальнм Востоке, в Сибири, в Поволжье и на юге России. В близлежащих странах пожары обнаружены на территории Италии, Турции, Греции, Румынии, Украины, Беларуси и Казахстана.


Новости 91 - 100 из 3533
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все
105064, Москва, Гороховский пер. 4, "Аэрокосмос". Тел.: (495) 632-16-54, (495) 632-17-19. Факс: (495) 632-11-78.
E-mail: office@aerocosmos.info
www.aerocosmos.info